СКАЧАТЬ [Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (2023) БЕСПЛАТНО через торрент, слив складчин, отзывы о курсе и авторе

Кулинария [Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (2023)

  • Автор темы MegaAdmin
  • Дата начала
MegaAdmin

MegaAdmin

Администратор
Регистрация
11.08.15
Сообщения
61,317
Реакции
297,470


Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

Программа курса
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки

1 занятие
Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.

2 занятие
Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
-Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши

3 занятие
Базовые соусы
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь

4 занятие
Техника нарезки овощных ингредиентов
- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.

5 занятие
Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

6 занятие
Подготовка креветок и крабового мяса
- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки

7 занятие
Нигири суши, гункан суши
- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши

8 занятие
Хосомаки
- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов

9 занятие
Футомаки Филадельфия и др.
- Понятие «футомаки»
- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.

10 занятие
Темпура и фурай маки
- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Горячая Япония

1 занятие

Базовые бульоны
- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд

2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

3 занятие
Мисо и суимоно
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

4 занятие
Удон и соба
- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши

5 занятие
Жаренный рис тяхан. Унаги Дон

Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда.

Подробнее:


Скачать - [Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (2023):

Если у Вас нет Премиум статуса:
 
  • Мне нравится
Реакции: alexgus, seph и Entsetzen